Мой дом в стиле шебби-шик. Какие картины вешать?

September 15, 2015

 

 Стиль шебби-шик (shabby chic, потертый шик) сравнительно молодой, это направление было создано в 80-х годах прошлого столетия англичанкой Рэйчел Эшвел. Она занималась декорированием старой мебели и придавала вид старины новым поверхностям, красила мебель в светлые тона. Это увлечение приобретало все больше и больше поклонников по всему миру и принесло известность его автору. Так было положено  начало совершенно новому стилю в дизайне интерьера.

 

 Т.к основой при оформлении интерьера служила старая мебель, выполненная в  таких стилях как: барокко, рококо, викторианский стиль, то стиль шебби шик носит в себе черты всех этих эпох. Мебель в интерьере может быть как подлинно старинной, так и специально состаренной и искусственно потертой. Основное условие в интерьере должны преобладать светлые цвета оттенки белого и розового, нежный текстиль с мотивами цветочных орнаментов, большое количество подушек и кружевных салфеток, чехлы на стульях, покрывала на кроватях и креслах. Текстиль для оформления  интерьера должен быть натуральным  и высокого качества.

Помимо обилия текстиля непременным атрибутом стиля шебби шик будет большое разнообразие живых и нарисованных цветов. Цветы могут быть повсюду, в идеале это букеты роз и пионов.

 Стиль нежный и женственный, поэтому ему свойственно обилие украшений и декора. Изобилие деталей должно присутствовать во всем, но требует стилистической однородности, нескольких вещей будет недостаточно. Объединить композицию воедино помогут  детали и аксессуары: зеркала, шкатулки, вазы различных размеров и форм, часы и конечно картины маслом в белых рамах. 

 Разумеется, написанные маслом картины должны быть легкими и воздушными, пышные букеты роз и пионов выгодно будут смотреться на белом и нежно серебристом фоне.  Окутанные воздухом и светом букетики мелких и крупных розочек, бутоны и открытые пионы белых и розовых оттенков.

Самое приятное это, то что каждый желающих может написать такую картину для своего интерьера у нас в студии живописи «Буду рисовать». Всего за одно занятие вы напишите картину маслом для интерьера шебби шик.

 Этот стиль будет хорош для людей, которые хотят создать стильный интерьер для квартиры или загородного дома, имеющий свое неповторимое лицо, и частицу собственной души.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Нестандартный подход к празднованию Дня Рождения. Портрет в стиле поп арт руками гостей

September 27, 2015

1/2
Please reload

Recent Posts
Please reload

Follow Us
Please reload