Качественные материалы Ferrario и Roublef с большими скидками для учеников нашей студии.

November 27, 2015

Успех картин, безусловно, зависит от качества материалов. В масленой живописи например, важную роль играет не только холст, как основа картины, но и качество масляных красок и кисточек. В нашей студии можно приобрести набры масляных красок всемирно известного производителя №1 Ferrerio линейки Van Dyek и наборы кистей Рублефф (Roublef) с огромными скидками! Цены ниже чем в магазине.

По вопросам приобретения звоните!

 

 

Все масляные  краски делятся на две группы.

 

Группа 1 — корпусные краски: свинцовые белила; киноварь; кадмий оранжевый; кадмий темный; кадмий средний; кадмий светлый; кадмий красный; кобальт зеленый светлый.

Отличительные характеристики данных красок: они светлые, очень плотные, и укрывистые, тон их не зависит от соединения с маслами или разбавителями. Масло придает им характерный блеск, не меняя их в тоне, то есть они не делаются от него темнее или светлее. Разбелы этих красок тоже не изменяют своего тона и насыщенности.

Группа 2 – это лессировочные краски – прозрачные и полупрозрачные: ультрамарин; краплаки; волконскоит; изумрудная зеленая; Ван-Дик коричневый; сиена жженая; умбра натуральная. Эти краски, перетертые с маслом, темнеют и сильно отличаются по цвету и тону от состоянии в сухом виде. Масло сгущает их цвет и тон, придает им прозрачность, глубину и звучность. Краски эти, нанесенные на тянущий грунт, светлеют, тускнеют, становятся матовыми, теряют прозрачность и насыщенность.

Масляными красками пишут двумя способами: однослойно и многослойно. Однослойно пишут в один или два и даже три приема по сырому, пока краски не успели подсохнуть. Многослойно пишут в несколько сеансов, прописывая несколько раз по просохшим ранее нанесенным краскам.

Однослойная живопись «а ля прима» состоит из одного слоя краски. В том случае, когда работа идет в два, три приема, краски, нанесенные на еще не высохшие краски, смешиваются с ними и таким образом все же образуют один общий слой. При таком методе живопись получается очень прочной, так как краски просыхают нормальнее и равномернее, что препятствует прожуханию, образованию трещин и сохраняет свежесть колорита. Краски наносят или тонкими слоями, для чего разводят их растворителями, или сразу накладывают их более кор

пусно. Способ письма в два сеанса, близкий к «а ля прима», заключается в том, что по корпусному, хорошо просохшему подмалевку наносят одну полугустую прописку с лессировками. А ля прима (от итал. a la prima — «в один присест») — техника позволяющая выполнить картину за один сеанс.

Преимуществом данной техники является то, что нивелируются многие проблемы, связанные с применением различных объёмов масел между слоями, поскольку в картине присутствует лишь один слой. Техника укрепилась в живописи с появлением работ импрессионистов, но также применяется художниками для создания предварительных набросков будущих картин. 

В ногослойной живописи начинают с подмалевка, выполняемого или масляными красками, или темперой, или акрилом. Подмалевки водяными красками делают на клеевых и эмульсионных грунтах, так как на полумасляные и масляные грунты эти краски не ложатся.

Продолжать живопись по подмалевку можно начинать лишь после его высыхания, время которого зависит от толщины красочного слоя, от того, какие краски использованы, а также от грунта, на котором сделан подмалевок, и, наконец, от внешних температурных условий, ускоряющих или замедляющих высыхание поверхности картины.

Дальнейшую работу можно вести тонкими слоями красок или все более корпусными мазками. Совершенно необходимо каждую следующую прописку наносить только на хорошо просохшие, нижеследующие красочные слои.

Нельзя наносить краски на недостаточно просохшие нижележащие слои.

В процессе работы корпусные краски (1-я группа) не будут темнеть. Эту неблагоприятную роль играют исключительно лессировочные краски (2-я группа); художник вы должны знать это и , применяя их в светлых тонах.

Желаем всем творческих успехов! До встречи на занятиях.

 

 

Please reload

Featured Posts

Нестандартный подход к празднованию Дня Рождения. Портрет в стиле поп арт руками гостей

September 27, 2015

1/2
Please reload

Recent Posts
Please reload

Follow Us
Please reload